Le temps des cerises
Voici un petit aperçu de mon après-midi d'hier...
Tricot, ramassage des cerises (merci à mes gentils propriétaires) puis pâtisserie!
Un bon clafoutis et des muffins aux cerises! Miam!
On a déjà tout manger!
Et pour vous la recette des muffins (oui, pour une fois que j'improvise un recette, je vais pas me priver de la partager avec vous!):
pour 22 minis muffins environs
- environ 250 g de cerises dénoyautées (plus ou moins selon si vous en voulez beaucoup dans votre muffin!)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- un peu de lait (pour rendre la pâte lisse)
- 1 oeuf
- un peu d'huile
- une pincée de sel
Préchauffer le four à 200° (th.6~7).
Mélanger l'oeuf au sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter et mélanger dans cet ordre la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre vanillé, la crème fraîche liquide et le lait si nécessaire puis l'huile afin d'obtenir un pâte lisse. Puis ajouter les cerises.
Faire cuire environ 20 mn pour des petits muffins et 25 mn pour des plus gros.
Bon, je vous avoue avoir fait la pâte au robot, ça va plus vite!
Régalez-vous bien!